ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 仁美ちゃんの祝賀会 | main | おはよう >>
2013.06.03 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.06.21 Tuesday

トムヤンクン


→ 一部の方へお知らせ(笑)

先日、固形トムヤンクンの素を使って、トムヤンクン作りました。


◆作り方はコチラ⇒http://sea-side-cafe.jugem.jp/?eid=978

材料とか、ちゃんと計ってないけど・・・汗

一応、材料と作り方を掲載したので

固形トムヤンクン、お持ちの方は見てみてね〜

※タイ米(2合入り)は、日本のお米と同じ水加減で炊けます。
 炊くときに、
 炊飯器に ターメリック(粉末ウコンのこと)と
 コンソメとバターを入れて、炊いたらいかがかなと思います。
 これをベースに、
 魚介やみじん切りのお野菜なども一緒に入れて炊くと良いかもです。
 現地では美味しく思っても
 日本でそのまま炊いても、非常にマズイので・・・(笑)
 このような洋風の炊き込みにするか、
 パエリアの素を使って炊いたり、
 チャーハンとして使うなどして下さい。
2013.06.03 Monday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
PR